Der Blick über den Tellerrand: Der Lebensmittelproduktion im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung und globalem Lernen auf die Spur kommen Bereits mit Kita-Kindern die Herkunft von Lebensmitteln aus aller Welt erkunden? Ja, das geht – und zwar im konkreten Tun und in echten Begegnungen mit den Menschen, die die Lebensmittel herstellen. Von Gundula Büker, Karin Wirnsberger 1/2019, S. 10-11, Wissen & Verstehen / 0 Kommentare Diesen Artikel jetzt lesen! Im Einzelkauf Sie erhalten diesen Artikel als PDF-Datei. Download sofort verfügbar 2,95 € inkl. MwSt PDF bestellen Teilen Teilen Whatsapp Mailen Überschrift Artikel-Infos Autor/-in Gundula Büker Gundula Büker ist Eine-Welt-Fachpromotorin für Globales Lernen beim Entwicklungspädagogischen Informationszentrum (EPiZ, www.epiz.de) Reutlingen und Koordinatorin des Projekts „FaireKITA“ in Baden-Württemberg. Karin Wirnsberger Karin Wirnsberger arbeitet als Bildungsreferentin für Bildung für nachhaltige Entwicklung und Globales Lernen. Sie unterstützt Kitas u. a. auf dem Weg zur „FaireKITA“ und entwickelt Bildungsprojekte für die Initiative kikuna e. V. Auch interessant Plus 5/2019 S. 10-13 Pädagogischer Hintergrund Kribbelzone Natur: Warum der Wald für die Entwicklung von Kindern so wichtig ist Von Anke Wolfram Plus 5/2019 S. 61 Mamaliga: Rumänischen Reisbrei kochen Von Heike Pfister, Dragana Sipos Themenpaket: SPEZIAL Andere Länder und Kulturen Themenpaket: SPEZIAL Andere Länder und Kulturen Plus 4/2019 S. 61 Italiano a Francoforte: Wie die Stadtstrolche Italien in die Kita holen Von Kita Stadtstrolche Themenpaket: SPEZIAL Andere Länder und Kulturen Themenpaket: SPEZIAL Andere Länder und Kulturen
Gundula Büker Gundula Büker ist Eine-Welt-Fachpromotorin für Globales Lernen beim Entwicklungspädagogischen Informationszentrum (EPiZ, www.epiz.de) Reutlingen und Koordinatorin des Projekts „FaireKITA“ in Baden-Württemberg.
Karin Wirnsberger Karin Wirnsberger arbeitet als Bildungsreferentin für Bildung für nachhaltige Entwicklung und Globales Lernen. Sie unterstützt Kitas u. a. auf dem Weg zur „FaireKITA“ und entwickelt Bildungsprojekte für die Initiative kikuna e. V.
Plus 5/2019 S. 10-13 Pädagogischer Hintergrund Kribbelzone Natur: Warum der Wald für die Entwicklung von Kindern so wichtig ist Von Anke Wolfram
Plus 5/2019 S. 61 Mamaliga: Rumänischen Reisbrei kochen Von Heike Pfister, Dragana Sipos Themenpaket: SPEZIAL Andere Länder und Kulturen Themenpaket: SPEZIAL Andere Länder und Kulturen
Plus 4/2019 S. 61 Italiano a Francoforte: Wie die Stadtstrolche Italien in die Kita holen Von Kita Stadtstrolche Themenpaket: SPEZIAL Andere Länder und Kulturen Themenpaket: SPEZIAL Andere Länder und Kulturen