Vom Spielteppich zum Tisch: Sinnvolle Rituale rund um die Mittagsessenszeit in der Krippe Die aktuellen Tätigkeiten beenden, gemeinsam eine Mahlzeit einnehmen und anschließend eine Pause einlegen: Wie Sie das Mittagessen mit Kleinkindern stimmig einleiten, gestalten und ausklingen lassen, erfahren Sie im Folgenden. Von Vanessa Hoch Rituale, wie bspw. das Händewaschen vor dem Essen, geben Kindern im Krippenalltag Orientierung und leiten in andere Tagesphasen über© Luisa Brügel 1/2019, S. 46-47, Planen & Machen / / 0 Kommentare Diesen Artikel jetzt lesen! Im Einzelkauf Sie erhalten diesen Artikel als PDF-Datei. Download sofort verfügbar 2,95 € inkl. MwSt PDF bestellen Im Abo Ihr Plus: Zugriff auch auf alle anderen Artikel im Abo-Bereich 81,80 € für 6 Ausgaben pro Jahr + Digitalzugang inkl. MwSt., zzgl. 10,50 € Versand (D) 75,50 € für 6 Ausgaben pro Jahr im Digitalzugang inkl. MwSt., Im Abo Im Digital-Abo Abo testen Digital-Abo testen Sie haben ein Abonnement? Anmelden Teilen Teilen Whatsapp Mailen Überschrift Artikel-Infos Autorin Vanessa Hoch Vanessa Hoch ist Diplom-Sozialpädagogin und freiberufliche Referentin im Bereich der Kleinkindpädagogik sowie Organisationsberatung. Zudem ist sie Mitarbeiterin an der Hochschule Darmstadt im Fachbereich Soziale Arbeit. Auch interessant Plus 2/2024 S. 10-13 Pädagogischer Hintergrund Vom Schmecken und Entdecken: Welche Bildungs- und Lernfelder in Gemüse und Obst stecken Von Henrike Schönau, Annika Bilo Plus 2/2024 S. 24-25 Natur und Umwelt Von der Wurzel bis zum Kern: Gemüsesorten kennenlernen, erforschen und verkosten Von Natallia Körper Plus 2/2024 S. 20-22 Natur und Umwelt Säen, pflegen, ernten: Einen Kita-Nutzgarten anlegen und bewirtschaften Von Barbara Darr
Vanessa Hoch Vanessa Hoch ist Diplom-Sozialpädagogin und freiberufliche Referentin im Bereich der Kleinkindpädagogik sowie Organisationsberatung. Zudem ist sie Mitarbeiterin an der Hochschule Darmstadt im Fachbereich Soziale Arbeit.
Plus 2/2024 S. 10-13 Pädagogischer Hintergrund Vom Schmecken und Entdecken: Welche Bildungs- und Lernfelder in Gemüse und Obst stecken Von Henrike Schönau, Annika Bilo
Plus 2/2024 S. 24-25 Natur und Umwelt Von der Wurzel bis zum Kern: Gemüsesorten kennenlernen, erforschen und verkosten Von Natallia Körper
Plus 2/2024 S. 20-22 Natur und Umwelt Säen, pflegen, ernten: Einen Kita-Nutzgarten anlegen und bewirtschaften Von Barbara Darr