Rezepte für Kita-KinderHaferflocken-Käse-Bratlinge

Haferflocken-Käse-Bratlinge
© Tay Moreira, Berlin

Zutaten:

für 15 Kinder und 5 Erwachsene

  • 500 g grobe Haferflocken
  • 6 Eier (mittel)
  • 500 g Magerquark
  • 300 g geriebener Käse
  • 2 Zwiebeln (mittel)
  • frische Kräuter
  • Salz
  • Öl für die Pfanne

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken. Die Eier mit dem Quark verrühren. Geriebenen Käse dazugeben, danach die Haferflocken untermengen. Die Masse mit gehackten Kräutern, den Zwiebeln und Salz würzen, alles gut vermischen und dann 30 Minuten quellen lassen. Bratlinge formen und bei geringer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Dazu passen Reis und Tomatensoße oder Kartoffelpüree und eine Kräutersoße.

Haferflocken

Der Unterschied zwischen groben und feinen Haferflocken liegt im Herstellungsprozess. Für grobe Flocken werden die Haferkerne nicht zerkleinert, sondern nur gedämpft und dann gewälzt. Dadurch bleiben die vielen wertvollen Ballaststoffe erhalten. Hafer gilt als regionales Superfood.

Der Newsletter für Erzieher:innen und Leitungskräfte

Ja, ich möchte den kostenlosen Newsletter zum kindergarten heute Fachmagazin und/oder Leitungsheft abonnieren und willige in die Verwendung meiner Kontaktdaten zum Zweck des E-Mail-Marketings durch den Verlag Herder ein. Den Newsletter oder die E-Mail-Werbung kann ich jederzeit abbestellen.
Ich bin einverstanden, dass mein personenbezogenes Nutzungsverhalten in Newsletter und E-Mail-Werbung erfasst und ausgewertet wird, um die Inhalte besser auf meine Interessen auszurichten. Über einen Link in Newsletter oder E-Mail kann ich diese Funktion jederzeit ausschalten.
Weiterführende Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.