Anzeige: Qualität in Kitas
Anzeige
Anzeige: Bistum Münster

Ausgabe 11-12_2019

Inhalt

Ist es praktisch umsetzbar, beim Kochen und Backen in der Kita sämtliche Hygienevorschriften zu berücksichtigen? Oder ist es fast schon unmöglich, die Kinder in die Zubereitung von Mahlzeiten miteinzubeziehen? Lesen Sie in den Beiträgen zum Titelthema, welche hygienischen Aspekte besonders sensibel sind und weshalb Sie dennoch keinesfalls auf das Kochen und Backen mit Kindern verzichten sollten.

Über diese Ausgabe

editorial

mein beruf.

  • Plus S. 10-11 kompetenzen

    10 Gründe, in der Kita selbst zu kochen und zu backen

    Warum Kinder davon profitieren, in der Kita-Küche mitmischen zu dürfen, erläutert Marita Keller, langjährige Leiterin eines Kindergartens. In ihrem Team: eine Köchin.

  • Gratis S. 28-30 kompetenzen

    Gesundheitsschutz am ArbeitsplatzWas unsere Rechtsexpertin rät

    Stellen Sie sich vor, zwei Ihrer Kolleginnen fallen wegen Rückenbeschwerden aus. Nun ist auch noch die Aushilfe für zwei Wochen krankgeschrieben. Was Sie selbst für Ihren gesundheitlichen Schutz tun und beim Träger einfordern können.

meine praxis.

meine perspektive.

unser interview.

unser porträt.

  • Plus S. 24-27 karrieren

    Die Kitagründerin

    Sie backt Brot, schreibt Briefe an Politiker*innen und führt Elterngespräche. Das alles gehört zu Charlotte Weidenhammers Arbeitsalltag im Familienzentrum „Menschenskinder – Werkstatt für Familienkultur“. Ein Porträt.

service

finale

Downloads

Autoren/-innen