Rezepte für die KitaErdbeer-Streusel- Crumble

Erdbeer-Streusel-Crumble
© Tay Moreira, Berlin

Zutaten

  • 500g Weizenmehl (Type 405)
  • 400g Butter
  • 250g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1000g Erdbeeren
  • Zimt

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backgitter in der mittleren Einschubleiste platzieren. Mehl, Zucker, Salz und Butter mischen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. In eine große Auflaufform etwa die Hälfte der Streusel geben und mit dem Hand- oder Esslöffelrücken glatt drücken. Die Erdbeeren waschen (gut abtrocknen) und die Stiele entfernen. Dann halbieren und auf dem Teigboden verteilen. Die restlichen Streusel darübergeben. Mit Zimt bestreuen und ca. 20 bis 25 Minuten lang backen. Abkühlen lassen und mit Vanillesoße oder Eis servieren.
Die Mengenangaben sind für 15 Kinder und 5 Erwachsene.

Ein Crumble ist ein süßer Auflauf, der warm und kalt gut schmeckt. Er lässt sich auch mit anderen Beeren oder mit Äpfeln zubereiten – je nachdem, was der Naschgarten in der Kita an Früchten hergibt.

Der Newsletter für Erzieher:innen und Leitungskräfte

Ja, ich möchte den kostenlosen Newsletter zum kindergarten heute Fachmagazin und/oder Leitungsheft abonnieren und willige in die Verwendung meiner Kontaktdaten zum Zweck des E-Mail-Marketings durch den Verlag Herder ein. Den Newsletter oder die E-Mail-Werbung kann ich jederzeit abbestellen.
Ich bin einverstanden, dass mein personenbezogenes Nutzungsverhalten in Newsletter und E-Mail-Werbung erfasst und ausgewertet wird, um die Inhalte besser auf meine Interessen auszurichten. Über einen Link in Newsletter oder E-Mail kann ich diese Funktion jederzeit ausschalten.
Weiterführende Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.