Pizzateig
ZUTATEN:
- 300 ml Wasser
- 20 g frische Hefe
- 500 g Mehl
- Salz
- Mehl zum Bearbeiten
Los geht’s:
Die Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröseln und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Das Mehl abwiegen und ca. einen halben Teelöffel Salz hinzugeben. Nun langsam das Wasser mit der aufgelösten Hefe zum Mehl schütten und beides mindestens zehn Minuten zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, ggf. noch etwas Mehl beigeben. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Handtuch abdecken und eine Stunde lang gehen lassen. Dann auf einem Backblech ausrollen und belegen.
Tomatensoße
ZUTATEN:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 1 Dose Tomaten in Stückchen
- ½ TL Zucker
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Majoran, Thymian nach Belieben
Los geht’s:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken, in Olivenöl andünsten. Dann die Tomaten in Stückchen zugeben und ca. ½ TL Zucker unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern nach Belieben abschmecken. Anschließend den Pizzaboden damit bestreichen.
Quelle: Entdeckungskiste 03/2015 „Rund ums Essen“