Leckereien für die AdventszeitAdventsbrötchen

Weihnachtliches Naschwerk zum Adventskaffee

Adventsbrötchen
© congerdesign - Pixabay

Zutaten

500 g Weizenvollkornmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Jodsalz
5 EL Honig
300 g Magerquark
2 Eier
je 2-3 Prisen Zimt-, Anis-, Vanille- und Ingwerpulver
etwas lauwarme Milch

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver, Salz und Gewürzen mischen.
  2. Quark, Honig, Eier unterkneten.
  3. Aus dem Teig "Brötchen" formen bzw. den Teig 1cm dick ausrollen und große Sterne, Herzen, Brezeln daraus formen.
  4. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit der Milch bestreichen.
  5. Bei 200°C etwa 20-25 Min. backen.

Tipp:

Die Plätzchen schmecken zum Adventskaffee gut, wenn man sie mit saurer Sahne und Kirschkonfitüre bestreicht.