Zwei-Löffel-Methode U3 Während das Kind lernt, selbstständig zu essen, kann in der Übergangsphase die Zwei-Löffel-Methode angewendet werden: Das Kind isst mit einem eigenem Löffel, während die pädagogische Fachkraft parallel achtsam zufüttert. Teilen Teilen Whatsapp Mailen Überschrift Artikel-Infos Quellen Kleinstkinder in Kita und Tagespflege, Themenheft: Ernährungsbildung für die Jüngsten Ab wann können Kleinkinder selbstständig essen und trinken? Im Alter von anderthalb bis zwei Jahren können Kinder in der Regel selbstständig mit dem Löffel/Besteck essen. Kleinstkinder-Newsletter Ja, ich möchte den kostenlosen Kleinstkinder-Newsletter abonnieren und willige in die Verwendung meiner Kontaktdaten zum Zweck des E-Mail-Marketings durch de Verlag Herder ein. Den Newsletter oder die E-Mail-Werbung kann ich jederzeit abbestellen. Ich bin einverstanden, dass mein personenbezogenes Nutzungsverhalten in Newsletter und E-Mail-Werbung erfasst und ausgewertet wird, um die Inhalte besser auf meine Interessen auszurichten. Über einen Link in Newsletter oder E-Mail kann ich diese Funktion jederzeit ausschalten. Weiterführende Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen. Jetzt anmelden Neueste Artikel zum Thema 2023 Gratis 8/2023 S. 17 Pro & Contra: Süßigkeitenverbot in der Kita? Von Bettina Beyer, Lena Schlachter Plus 5/2023 S. 28-29 Tomaten-Snacks: Leckeres für heiße Tage Von Angelika Hiller Plus 2/2023 S. 28-29 Nachhaltig gärtnern: Naturerlebnisse im Kita-Garten Von Yvonne Wagner Themenpaket: Nachhaltige Gartenprojekte Plus 2/2023 S. 26-27 Rezepte mit Pastinaken: Altes Gemüse neu entdeckt Von Angelika Hiller Gratis 2/2023 S. 18 Pro & Contra: Offenes Frühstück oder gemeinsame Essenszeiten? Von Bettina Beyer, Lena Schlachter 2022 Gratis 7/2022 S. 14-15 Gesunde Ernährung: Nachhaltig essen Von Iris Erbach Gratis 5/2022 S. 30-31 Sommerliche Kita-Küche: Gesunde Durstlöscher für heiße Tage Von Michaela Lambrecht, Manon Sander Themenpaket: Sommerlicher Genuss: Rezepte für die heiße Jahreszeit Plus 4/2022 S. 30-31 Sommerrezepte für die Jüngsten: Feine Früchtchen Von Angelika Hiller Plus 4/2022 S. 16-17 Ernährungsbildung: Kräuter entdecken mit allen Sinnen Von Andrea Maier-Nöth Themenpaket: Frühling: Rezepte & Sinneserlebnisse
Plus 2/2023 S. 28-29 Nachhaltig gärtnern: Naturerlebnisse im Kita-Garten Von Yvonne Wagner Themenpaket: Nachhaltige Gartenprojekte
Gratis 2/2023 S. 18 Pro & Contra: Offenes Frühstück oder gemeinsame Essenszeiten? Von Bettina Beyer, Lena Schlachter
Gratis 5/2022 S. 30-31 Sommerliche Kita-Küche: Gesunde Durstlöscher für heiße Tage Von Michaela Lambrecht, Manon Sander Themenpaket: Sommerlicher Genuss: Rezepte für die heiße Jahreszeit
Plus 4/2022 S. 16-17 Ernährungsbildung: Kräuter entdecken mit allen Sinnen Von Andrea Maier-Nöth Themenpaket: Frühling: Rezepte & Sinneserlebnisse