Autorinnen und Autoren
Porträt Wolfgang Lechner

Wolfgang Lechner

Foto: (c) DIE ZEIT

Wolfgang Lechner

Wolfgang Lechner, geb. 1953, hat von einer Tiroler Mutter und einer Wiener Großmutter das Kochen gelernt, hat dann aber deutsche und vergleichende Literaturwissenschaft studiert und wurde Journalist. Als Redakteur der »ZEIT« beschäftigt er sich seit 20 Jahren mit Essen, Trinken, Spielen, Reisen und anderen angenehmen Dingen des Lebens.

Bücher, Artikel, Lesungen, Meldungen

Warten hat auch eine schöne Seite: Wer warten kann und Geduld hat, darf auch etwas erwarten.

einfach leben, Nr. 5 – 2024, 34-37

Über Trennung und Heimkehr, alte Essensgerüche und neue Verbundenheit.

einfach leben, Nr. 5 – 2023, 32-35

In Frankreich heißt es: „Wer Trost sucht, sollte Madeleines essen.“ „Per pasta ad aspera“, sagt der Kenner italienischer Küche. Und in der Tat: Der Magen ist ein besonderes Organ. Auch für große Gefühle!

einfach leben, Nr. 9 – 2021, 32-35

Die köstlichen Rezepte der tiroler Großmutter in der Erfahrung eines Weltenbummlers und Feinschmeckers. Heimat ist Offenheit, Neugier und Verschiedenheit. Und so schmeckt sie auch.

einfach leben, Nr. 5 – 2019, 22-25

Wenn das Einfache und das Echte, Gute zusammenkommen und die Atmosphäre stimmt, fängt auch ein Experte raffinierter Genüsse an zu träumen.

einfach leben, Nr. 3 – 2016, 40-41

Wie Freundschaften zustande kommen? Manchmal geht es ganz nüchtern zu. Etwa wenn die Kinder in die Schule kommen.

einfach leben, Nr. 9 – 2014, 24-27
Autorinnen und Autoren
Einen Augenblick ...
 

Wir haben diesen Titel auf dem Bestellformular für Sie eingetragen

Weitere Titel einkaufen

Zum Bestellformular

Ein Fehler ist aufgetreten.

Bitte haben Sie einen Augenblick Geduld.
 
Weiter shoppen Zum Warenkorb Sie haben einen Artikel in den Warenkorb gelegt. Weiter shoppen Zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um die Merkliste nutzen zu können.

Artikel

Ausgabe

Einzelpreis

Menge

Gesamtpreis

Produktbild