Ernährungsbildung in der Zusammenarbeit mit Eltern: Gemeinsam am (Ess-)Tisch Gerade wenn es um die Kita-Verpflegung geht, wird die Zusammenarbeit mit Eltern oft als herausfordernd beschrieben. Dabei eint Familien und Fachkräfte der Wunsch, das Beste für das Kind umzusetzen. Wie das gelingen kann. Von Henrike Schönau, Dörte Wehmöller © Renate Alf 10_2021, 51. Jahrgang, S. 38-41 / Zusatzdownloads / 0 Kommentare Diesen Artikel jetzt lesen! Im Einzelkauf Sie erhalten diesen Artikel als PDF-Datei. Download sofort verfügbar 3,95 € inkl. MwSt PDF bestellen Im Abo Ihr Plus: Zugriff auch auf alle anderen Artikel im Abo-Bereich 1 Heft + 1 Heft digital 0,00 € danach 74,20 € für 10 Ausgaben pro Jahr + Digitalzugang inkl. MwSt., zzgl. 13,50 € Versand (D) 1 Heft digital 0,00 € danach 69,50 € für 10 Ausgaben pro Jahr im Digitalzugang inkl. MwSt., Im Abo Im Digital-Abo Abo testen Digital-Abo testen Sie haben ein Abonnement? Anmelden Teilen Teilen Whatsapp Mailen Überschrift Artikel-Infos Download 10 nützliche Tipps zum Thema Ernährung Kostenloser Zusatzdownload Jetzt herunterladen PDF | 0,21 MB Autor/in Henrike Schönau Ökotrophologin, Referentin am NQZ, verantwortlich für die Konzeptumsetzung und Koordination von Maßnahmen zur Qualitätsentwicklung der Ernährungsbildung in Kindertagespflege und Kita. Dörte Wehmöller Dipl.-Ökotrophologin, Fachjournalistin für Ernährung und Gemeinschaftsgastronomie, Expertin für Kita- und Schulverpflegung mit langjähriger Praxiserfahrung. Auch interessant Gratis Ausgabe 6-7_2025 S. 20-21 Psychische Gesundheit und digitale Medien: Zu viel, zu schnell, zu intensiv? Von Antje Bostelmann Themenpaket: Die psychische Gesundheit von Kita-Kindern stärken Plus Ausgabe 6-7_2025 S. 14-16 Schwierige Lebenslagen: Auch Kinder spüren die Last Von Regina Rovner-Zenses Themenpaket: Die psychische Gesundheit von Kita-Kindern stärken Plus Ausgabe 6-7_2025 S. 10-13 Gesundheitsorientierte frühkindliche Bildung: Gestärkt ins Leben Von Daniel Albrecht, Lea Oesterle Themenpaket: Die psychische Gesundheit von Kita-Kindern stärken
Henrike Schönau Ökotrophologin, Referentin am NQZ, verantwortlich für die Konzeptumsetzung und Koordination von Maßnahmen zur Qualitätsentwicklung der Ernährungsbildung in Kindertagespflege und Kita.
Dörte Wehmöller Dipl.-Ökotrophologin, Fachjournalistin für Ernährung und Gemeinschaftsgastronomie, Expertin für Kita- und Schulverpflegung mit langjähriger Praxiserfahrung.
Gratis Ausgabe 6-7_2025 S. 20-21 Psychische Gesundheit und digitale Medien: Zu viel, zu schnell, zu intensiv? Von Antje Bostelmann Themenpaket: Die psychische Gesundheit von Kita-Kindern stärken
Plus Ausgabe 6-7_2025 S. 14-16 Schwierige Lebenslagen: Auch Kinder spüren die Last Von Regina Rovner-Zenses Themenpaket: Die psychische Gesundheit von Kita-Kindern stärken
Plus Ausgabe 6-7_2025 S. 10-13 Gesundheitsorientierte frühkindliche Bildung: Gestärkt ins Leben Von Daniel Albrecht, Lea Oesterle Themenpaket: Die psychische Gesundheit von Kita-Kindern stärken