Kita WalljuniorenEin Holzpodest als Ruheinsel

Früher Einkaufsmeile – heute Kita. Bevor die pme Familienservice Bremen gGmbH mit der Kita Walljunioren in dieses Gebäude zog, beheimatete es die Ausstellungsfläche eines Möbelladens. Die großzügigen Räumlichkeiten mit lichtdurchflutenden Fensterfronten waren der ideale Ort, um gemeinsam mit Kameleon Raumkonzepte (www.kameleon.de) diesen vier Wänden Leben einzuhauchen und sie in Bildungslandschaften zu verwandeln. Ursprünglich war das Holzpodest als Baupodest geplant. Die Kinder der Kita Walljunioren haben es sich im Laufe der Zeit jedoch auf ihre ganz eigene Art einverleibt: Ausgestattet mit Kissen und Decken suchen die Mädchen und Jungen die Hohle gezielt als Rückzugs- und Ruheort auf. Die Ebene über der Hohle ist innerhalb des Rollenspiels das sog. Schlafzimmer, auch hier halten die Kinder – geschützt vom Trubel des restlichen Raums – inne. Ein sinnliches Holzpodest, das zum Ruhen und Verweilen einlädt. 

Ideen-Newsletter

Ja, ich möchte den kostenlosen Ideen-Newsletter der Entdeckungskiste abonnieren und willige somit in die Verwendung meiner Kontaktdaten zum Zwecke des eMail-Marketings des Verlag Herders ein. Dieses Einverständnis kann ich jederzeit widerrufen.