Allergenkennzeichnung: Ein Muss auch für Kitas Was für den Handel schon lange gesetzlich vorgeschrieben ist, wird verbindlich auch von Kitas für die Gemeinschaftsverpflegung der Kinder eingefordert: eine spezielle Kennzeichnung von Inhaltsstoffen in Lebensmitteln, deren Genuss Unverträglichkeiten oder allergische Reaktionen auslösen kann. Was Leitungskräfte darüber wissen müssen. Von Carolin Nössler, Susanne Nowitzki-Grimm © Egoperspektive - fotolia 1_2018, 11. Jahrgang, S. 29-31 / / 0 Kommentare Diesen Artikel jetzt lesen! Im Einzelkauf Sie erhalten diesen Artikel als PDF-Datei. Download sofort verfügbar 3,95 € inkl. MwSt PDF bestellen Im Abo Ihr Plus: Zugriff auch auf alle anderen Artikel im Abo-Bereich 1 Heft + 1 Heft digital 0,00 € danach 52,00 € für 4 Ausgaben pro Jahr + Digitalzugang inkl. MwSt., zzgl. 5,40 € Versand (D) 1 Heft digital 0,00 € danach 49,70 € für 4 Ausgaben pro Jahr im Digitalzugang inkl. MwSt., Im Abo Im Digital-Abo Abo testen Digital-Abo testen Sie haben ein Abonnement? Anmelden Teilen Teilen Whatsapp Mailen Überschrift Artikel-Infos Autor/in Carolin Nössler Ist Gesundheitsförderin (M. Sc.) und arbeitet als akademische Mitarbeiterin am Institut für Gesundheitswissenschaften der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd. Susanne Nowitzki-Grimm Ist Dipl.-Ernährungswissenschaftlerin und akademische Mitarbeiterin am Institut für Gesundheitswissenschaften der PH Schwäbisch Gmünd. Auch interessant Gratis Ausgabe 6-7_2025 S. 20-21 Psychische Gesundheit und digitale Medien: Zu viel, zu schnell, zu intensiv? Von Antje Bostelmann Themenpaket: Die psychische Gesundheit von Kita-Kindern stärken Plus Ausgabe 6-7_2025 S. 10-13 Gesundheitsorientierte frühkindliche Bildung: Gestärkt ins Leben Von Daniel Albrecht, Lea Oesterle Themenpaket: Die psychische Gesundheit von Kita-Kindern stärken Gratis Ausgabe 2_2025 S. 34 leiten.pech.pannen: „Das glaubt mir doch eh keiner!“
Carolin Nössler Ist Gesundheitsförderin (M. Sc.) und arbeitet als akademische Mitarbeiterin am Institut für Gesundheitswissenschaften der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd.
Susanne Nowitzki-Grimm Ist Dipl.-Ernährungswissenschaftlerin und akademische Mitarbeiterin am Institut für Gesundheitswissenschaften der PH Schwäbisch Gmünd.
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