ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN:
- 250 g unterschiedliches Sommerobst, z. B. Beeren, Kirschen und Pfirsiche
- etwas Minze
- 300 g Naturjoghurt
- Honig oder Zucker
Los geht’s:
- Das Obst und die Minze waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Joghurt auf eine mit Backpapier ausgelegten Unterlage geben und verstreichen: Geeignet sind Teller, Brett oder Auflaufform – es muss in den Gefrierschrank passen.
- Das Obst auf dem Joghurt verteilen und die Minze darüber streuen. Nach Bedarf etwas Honig oder Zucker hinzugeben.
- Für etwa vier Stunden einfrieren und gefroren in Stücke brechen. Sofort essen und genießen!
Quelle: Ich kann kochen! Die Ernährungsinitiative von Sarah Wiener Stiftung und BARMER. Genussheft für Familien Nr. 1 | 2025. Abrufbar unter: https://familienkueche.de/tipps-fuer-eltern/sommergerichte/
Maria Neidhold
Ich kann kochen!-Redaktion