Joghurteis mit ObstEin Rezept zum Zubereiten mit Kindern

Eine Frau hält ein Holzbrett in der Hand, auf welchem Joghurteis mit Früchten liegt.
© Sarah Wiener Stiftung

ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN:

  • 250 g unterschiedliches Sommerobst, z. B. Beeren, Kirschen und Pfirsiche
  • etwas Minze
  • 300 g Naturjoghurt
  • Honig oder Zucker

Los geht’s:

  1. Das Obst und die Minze waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Joghurt auf eine mit Backpapier ausgelegten Unterlage geben und verstreichen: Geeignet sind Teller, Brett oder Auflaufform – es muss in den Gefrierschrank passen.
  2. Das Obst auf dem Joghurt verteilen und die Minze darüber streuen. Nach Bedarf etwas Honig oder Zucker hinzugeben.
  3. Für etwa vier Stunden einfrieren und gefroren in Stücke brechen. Sofort essen und genießen!

Quelle: Ich kann kochen! Die Ernährungsinitiative von Sarah Wiener Stiftung und BARMER. Genussheft für Familien Nr. 1 | 2025. Abrufbar unter: https://familienkueche.de/tipps-fuer-eltern/sommergerichte/

Maria Neidhold
Ich kann kochen!-Redaktion

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