FichtensirupEin Rezept zum Zubereiten mit Kindern

Sirup in einer Flasche.
© Freepik/azerbaijan_stockers

ZUTATEN:

  • 1 Tasse Fichtenknospen
  • 1 Tasse weißen Kandiszucker

Los geht’s:

Die Fichtenknospen mit einem Wiegemesser sehr fein hacken. Eine Schicht von 2 cm in ein Glas mit Schraubverschluss geben und darüber 1 cm Kandiszucker schichten. So lange wiederholen, bis das Glas voll ist. Die letzte Schicht sollte aus Kandiszucker sein. Das Glas verschließen und an einen warmen Platz an der Sonne, z. B. auf die Fensterbank, stellen. Jeden Tag mit einem Löffel umrühren. Nach etwa drei Wochen durch ein Sieb abgießen. Der Sirup eignet sich z. B. zum Süßen von Tees.

Quelle: Entdeckungskiste 05/2019 „Bäume – Den Wald auskundschaften“, S. 42–43.

Hefte & Artikel

Die Entdeckungskiste im Abo

  • 6 Ausgaben pro Jahr
  • Impulse für die Umsetzung der frühkindlichen Bildungspläne für Kinder im Alter von 1 bis 10 Jahren
  • Leicht umsetzbare und aktuelle Praxisideen
  • Pädagogisch fundiert und erprobt – von Fachkräften aus der Praxis für die Praxis
  • Kostenlose digitale Zusatzmaterialien wie Kopiervorlagen, Bild- und Fotokarten, Checklisten u.v.m.
Jetzt gratis testen