Kürbiswürfel aus dem OfenEin Rezept zum Zubereiten mit Kindern

Kürbiswürfel in einer Pfanne.
© Freepik.com

ZUTATEN:

  • 1 Hokkaidokürbis
  • etwas Olivenöl
  • italienische Kräuter, z. B. Oregano und Thymian
  • 1 Bio-Zitrone mit essbarer Schale
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

So geht’s:

Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Olivenöl und den italienischen Kräutern in einer großen Schüssel vermengen. Die marinierten Würfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 20 Minuten bei 200 °C backen. Währenddessen die Zitrone heiß abwaschen, etwas Schale abreiben und auspressen. Die Schale und den Saft mit dem Joghurt und dem Honig mischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mengenangaben sind für acht Portionen ausgelegt und können beliebig vervielfacht werden. Weitere Rezepte finden Sie in unserer Ausgabe 2/2024 „Von Rübe bis Beere – Obst und Gemüse kennenlernen“.

Hefte & Artikel

Die Entdeckungskiste im Abo

  • 6 Ausgaben pro Jahr
  • Impulse für die Umsetzung der frühkindlichen Bildungspläne für Kinder im Alter von 1 bis 10 Jahren
  • Leicht umsetzbare und aktuelle Praxisideen
  • Pädagogisch fundiert und erprobt – von Fachkräften aus der Praxis für die Praxis
  • Kostenlose digitale Zusatzmaterialien wie Kopiervorlagen, Bild- und Fotokarten, Checklisten u.v.m.
Jetzt gratis testen