ZUTATEN:
- 1 Hokkaidokürbis
- etwas Olivenöl
- italienische Kräuter, z. B. Oregano und Thymian
- 1 Bio-Zitrone mit essbarer Schale
- 200 g Naturjoghurt
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
So geht’s:
Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Olivenöl und den italienischen Kräutern in einer großen Schüssel vermengen. Die marinierten Würfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 20 Minuten bei 200 °C backen. Währenddessen die Zitrone heiß abwaschen, etwas Schale abreiben und auspressen. Die Schale und den Saft mit dem Joghurt und dem Honig mischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mengenangaben sind für acht Portionen ausgelegt und können beliebig vervielfacht werden. Weitere Rezepte finden Sie in unserer Ausgabe 2/2024 „Von Rübe bis Beere – Obst und Gemüse kennenlernen“.