Zutaten
Du brauchst für etwa 9 Brötchen:
    
        
            | 175 g | Quark | 
        
            | 1 | Ei | 
        
            | 2 EL | Sonnenblumenöl | 
        
            | 1-2 EL | Honig oder Zucker | 
        
            | 1 Prise | Salz | 
        
            | 200 g | Mehl | 
        
            | 1/2 Päckchen | Backpulver | 
        
            | 100 g | gehackte Nüsse | 
        
            | 1 | Eigelb | 
        
            | oder 2 TL | Milch | 
        
            | 27 | Rosinen oder Schokoladenplättchen | 
    
Zubereitung
    - Verrühre den Quark mit dem Ei, dem Öl, dem Honig oder Zucker und dem Salz. Gib das mit Backpulver vermischte Mehl und 75 g gehackte Nüsse dazu und verknete alles zu einem glatten Teig.
- Heize den Backofen vor.
- Forme aus dem Teig neun runde Brötchen.
- Rolle für die Ohren kleine Würste, lege sie einmal zusammen und drücke sie an die Brötchen.
- Bestreiche jedes Brötchen mit dem verquirlten Eigelb oder mit etwas Milch.
- Drücke die Rosinen oder Schokoladenplättchen als Augen und Nase hinein.
- Setze die Brötchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backe die Brötchen etwa 20 Minuten bei 180 Grad oder Gasstufe 2.
Tipp: 
Du kannst auch Brötcheneier formen , die du mit Nüssen, Rosinen oder Schokoplättchen dekorierst.