Zutaten
| 30 g |
Hefe |
| 1/4 l |
Milch |
| 40 g |
Zucker |
| 500 g |
Mehl |
| 1 Prise |
Salz |
| 60 g |
Butter |
| 1 |
Ei |
|
abgeriebene Schale einer Zitrone |
| 3 |
Äpfel |
| 1 kg |
Frittierfett |
Zubereitung
- Hefe in lauwarme Milch bröckeln und mit je einer Prise Zucker und Mehl verrühren, 10 Minuten gehen lassen.
- Mehl, Zucker, Salz, die zerlassene, abgekühlte Butter, das verschlagene Ei und die Zitronenschale in eine Rührschüssel geben.
- Hefemilch dazugeben, vermengen und alles durchkneten.
- Äpfel schälen, in Würfel schneiden und unter den Teig kneten, anschließend 15 Minuten gehen lassen.
- Mit zwei Esslöffeln Krapfen abstechen und zwei bis drei Minuten in 170 Grad heißem Fett frittieren. Mit Puderzucker bestäuben.
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