Zum Aufwärmen an kalten TagenKinderpunsch

Zutaten

Du brauchst für 6-8 Personen

6 TL oder Teebeutel Früchte- oder Hagebuttentee
1 l Wasser
3/4 l Johannisbeer-, Kirsch- oder Traubensaft
1/4 1/4 l Orangensaft (eventuell frisch gepresst)
1/2 Zitrone (nur Saft)
1 oder 1/2 TL Zimtstange oder gemahlener Zimt
1 Msp. Nelken
1-2 EL Honig oder Zucker

Zubereitung

  1. Bringe das Wasser zum Kochen und brühe den Früchte- oder Hagebuttentee damit auf. Lasse ihn 10 Minuten ziehen.
  2. Gieße ihn über ein Sieb und vermische ihn mit dem Saft und den Gewürzen.
  3. Lasse den Punsch etwas ziehen, gieße ihn dann in feuerfeste Gläser oder Keramikbecher.

Tipp:

Die Gläser kannst Du vorher mit einem Schneerand verzieren. Bestreiche dafür die Glasränder mit etwas Zitronensaft und tauche sie in Zucker.

kizz Newsletter

Ja, ich möchte den kostenlosen kizz Newsletter abonnieren und willige somit in die Verwendung meiner Kontaktdaten zum Zwecke des eMail-Marketings des Verlag Herders ein. Dieses Einverständnis kann ich jederzeit widerrufen.