Würzige Süße: Weihnachtszucker So schmeckt der Advent! Dieser Weihnachtszucker verfeinert Tee, Kaffee, Kakao, Punsch oder Gebäck. In hübsche Gläser verpackt, eignet er sich gut als Mitbringsel. © marrakeshh - Fotolia.de 6.11.2015, 0 Kommentare Zutaten 200 g Zucker 1 Stange Zimt, in kleine Stücke gebrochen 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark und zerkleinerte Schote 2 Körner Piment 4 Gewürznelken 1 Msp. Muskat, frisch gerieben 2 Msp. Tonkabohnen, frisch gerieben 2 TL, gestr. Anis, gemahlen 2 Msp. Kardamom, gemahlen 1 Bio-Orange, davon die getrocknete Schale Zubereitung Alle Gewürze mit 50 g des Zuckers in einen Zerkleinerer geben und fein vermahlen. Den restlichen Zucker daruntermischen. In einem Schraubglas trocken aufbewahren. Anzeige kizz Newsletter Ja, ich möchte den kostenlosen kizz Newsletter abonnieren und willige somit in die Verwendung meiner Kontaktdaten zum Zwecke des eMail-Marketings des Verlag Herders ein. Dieses Einverständnis kann ich jederzeit widerrufen. Jetzt anmelden Word Drucken Teilen Teilen Whatsapp Mailen Überschrift Artikel-Infos Schlagwörter Advent & Weihnachten mit Kindern Diskussion Kommentieren 0 Kommentare Wir freuen uns über Ihren Kommentar Angemeldet kommentieren Als Gast kommentieren Anmeldung E-Mail * Passwort * Passwort vergessen? Angemeldet bleiben Einloggen Diese Angaben benötigen wir von Ihnen. Ihre E-Mail-Adresse zeigen wir nicht an. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Name angezeigt wird, wählen Sie bitte zusätzlich einen Anzeigenamen, den wir dann anstelle Ihres Namens veröffentlichen. E-Mail-Adresse * Vorname * Nachname * Anzeigename ** Kommentar * Ja, ich möchte zusätzlich Ihren Newsletter erhalten. Kommentieren