Würzige Süße: Weihnachtszucker So schmeckt der Advent! Dieser Weihnachtszucker verfeinert Tee, Kaffee, Kakao, Punsch oder Gebäck. In hübsche Gläser verpackt, eignet er sich gut als Mitbringsel. © marrakeshh - Fotolia.de 6.11.2015 Zutaten 200 g Zucker 1 Stange Zimt, in kleine Stücke gebrochen 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark und zerkleinerte Schote 2 Körner Piment 4 Gewürznelken 1 Msp. Muskat, frisch gerieben 2 Msp. Tonkabohnen, frisch gerieben 2 TL, gestr. Anis, gemahlen 2 Msp. Kardamom, gemahlen 1 Bio-Orange, davon die getrocknete Schale Zubereitung Alle Gewürze mit 50 g des Zuckers in einen Zerkleinerer geben und fein vermahlen. Den restlichen Zucker daruntermischen. In einem Schraubglas trocken aufbewahren. Word Drucken Teilen Teilen Whatsapp Mailen Überschrift Artikel-Infos Schlagwörter Advent & Weihnachten mit Kindern