Selbst gemachtes Eis mit BeerenBären-Schlemmereis

Das schmeckt beerenstark!

Zutaten

Du brauchst für 8 Portionen:

300 g Beeren, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren
200 g Joghurt
3-4 EL Honig oder Zucker
200 g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Verlies und wasche die Beeren. Zerdrücke sie mit einer Gabel zu Mus.
  2. Rühre den Jogurt und den Honig oder Zucker unter.
  3. Schlage die Sahne steif und hebe sie unter das Beerenmus.
  4. Fülle die Creme in eine Gefrierdose und stelle sie etwa 2-3 Stunden in das Tiefkühlfach.
  5. Rühre das Eis ab und zu um, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Tipp:

Lasse das Eis vor dem Servieren etwas antauen. Extras: Schokostreusel, gehackte Nüsse, süße Sahne, Waffeln.

kizz Newsletter

Ja, ich möchte den kostenlosen kizz-Newsletter abonnieren und willige in die Verwendung meiner Kontaktdaten zum Zweck des E-Mail-Marketings durch den Verlag Herder ein. Den Newsletter oder die E-Mail-Werbung kann ich jederzeit abbestellen.
Ich bin einverstanden, dass mein personenbezogenes Nutzungsverhalten in Newsletter und E-Mail-Werbung erfasst und ausgewertet wird, um die Inhalte besser auf meine Interessen auszurichten. Über einen Link in Newsletter oder E-Mail kann ich diese Funktion jederzeit ausschalten.
Weiterführende Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.