Neues Rezept mit hart gekochten EiernSüße Eierkränzchen

Beim Backen dieser Nascherei helfen Ihnen die Kinder bestimmt gerne.

Zutaten

2 hart gekochte Eier
150 g Butter
60 g Zucker
40 g geriebene Mandeln
½ Zitrone
200 g Mehl
1 Ei
50 g gehackte Nüsse
etwas groben Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Eigelbe passieren und mit Butter verrühren. Zucker, Mandeln, Zitronensaft und etwas abgeriebene Zitronenschale zugeben und zuletzt das Mehl untermischen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, ausrollen und Kränzchen ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit gehackten, etwas gerösteten Nüssen und grobem Zucker bestreuen. Auf einem gut gefettetem Blech bei ca. 170 Grad Umluft ca. 20 bis 30 Minuten backen.

kizz Newsletter

Ja, ich möchte den kostenlosen kizz-Newsletter abonnieren und willige in die Verwendung meiner Kontaktdaten zum Zweck des E-Mail-Marketings durch den Verlag Herder ein. Den Newsletter oder die E-Mail-Werbung kann ich jederzeit abbestellen.
Ich bin einverstanden, dass mein personenbezogenes Nutzungsverhalten in Newsletter und E-Mail-Werbung erfasst und ausgewertet wird, um die Inhalte besser auf meine Interessen auszurichten. Über einen Link in Newsletter oder E-Mail kann ich diese Funktion jederzeit ausschalten.
Weiterführende Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.