Leckereien für die AdventszeitBratäpfel

Eine leckere und vitaminhaltige Weihnachtsleckerei

Leckereien für die Adventszeit: Bratäpfel
© RitaE - pixabay

Zutaten

4 Äpfel
1 EL Rapsöl
je 1 EL feine Haferflocken, gemahlene Mandeln, Honig (flüssig)
Zimt
gemahlene Vanille

Zubereitung

  1. Haferflocken, Mandeln und Honig vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher entkernen.
  3. Form ausfetten und die Äpfel hineinsetzen.
  4. Äpfel füllen und mit etwas Öl bepinseln.
  5. Im Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

Variante:

Die ausgestochenen Äpfel in dünne Ringe schneiden, nebeneinander auf ein Backblech legen und mit braunem Zucker fein bestreuen - mit den Bratäpfeln backen.

kizz Newsletter

Ja, ich möchte den kostenlosen kizz-Newsletter abonnieren und willige in die Verwendung meiner Kontaktdaten zum Zweck des E-Mail-Marketings durch den Verlag Herder ein. Den Newsletter oder die E-Mail-Werbung kann ich jederzeit abbestellen.
Ich bin einverstanden, dass mein personenbezogenes Nutzungsverhalten in Newsletter und E-Mail-Werbung erfasst und ausgewertet wird, um die Inhalte besser auf meine Interessen auszurichten. Über einen Link in Newsletter oder E-Mail kann ich diese Funktion jederzeit ausschalten.
Weiterführende Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.