Rezept für ein Wald- und WiesenfestKäse-Wurstsalat

Ein sommerlicher Salat mit Wurst (für 4 Portionen).

Zutaten

100 g Emmentaler, in feine Würfel geschnitten
400 g Knackwurst, in dünne Scheiben geschnitten
1 Bund Radieschen
kleine Dose Mais, abgetropft
1/2 Bund glatte Petersilie

Für die Salatsauce:

6 El Sonnenblumenöl
4 El Weinessig
1 Tl milder Senf
wenig Salz und Pfeffer

Zubereitung

Salatsauce mischen, den Käse, die Wurst, den Mais und die Radieschen dazugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen und am nächsten Morgen mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Zum Mottofest: Geburtstag feiern mit einem Wald- und Wiesenfest

kizz Newsletter

Ja, ich möchte den kostenlosen kizz-Newsletter abonnieren und willige in die Verwendung meiner Kontaktdaten zum Zweck des E-Mail-Marketings durch den Verlag Herder ein. Den Newsletter oder die E-Mail-Werbung kann ich jederzeit abbestellen.
Ich bin einverstanden, dass mein personenbezogenes Nutzungsverhalten in Newsletter und E-Mail-Werbung erfasst und ausgewertet wird, um die Inhalte besser auf meine Interessen auszurichten. Über einen Link in Newsletter oder E-Mail kann ich diese Funktion jederzeit ausschalten.
Weiterführende Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.