Entwicklungsgerechte Mahlzeiten
– Selbstbestimmt und genießerisch: Essen mit Kleinstkindern
Daumen und Gaumen verwöhnen
– Mit allen Sinnen: gemeinsam backen und Tee kochen
Genüsse der Saison
Basilikumpesto, Kürbiswaffel & Co.: jahreszeitliche Rezepte für die Kita
Kinderköche tischen auf
Selbst rühren und abmessen: zwei Mitmachrezepte in Foto-Steps
Fühlen, malen, schütten
Grießtablett & Papp-Orangen: Lebensmittel mal anders kennenlernen
Gärtnerfreuden
Aussäen, gießen, pflücken: Kleinstkinder umsorgen ihre eigenen Pflanzen
Erst singen, dann essen
Der Übergang zum Essen: Lieder und Tischsprüche für unter Dreijährige
Vielfalt schmeckt!
Sushi, Pizza oder Milchreis: Lieblingsgerichte mit anderen teilen
Wo kommt unser Essen her?
Direkt vom Erzeuger: mit Kleinstkindern den Bauernhof oder Wochenmarkt besuchen
Ma(h)lzeit!
Teebeutel und Apfelschale: Lebensmittel kreativ einsetzen
Poster
Unser Kita-Speiseplan: eine Vorlage für Magnetwände